Vendredi 25 au Dimanche 27 Septembre 2015 - Bad Dürtheim (Allemagne)

Course par étape effectué par Gilles notre Luxembourgeois habitué des lieux comprenant :

• Etape 1 Contre la Montre de 16km (200m de dénivelé)
  • Etape 2 Course en ligne de 109km (1600m de dénivelé)
  • Etape 3 Course en ligne de 95km (1270m de dénivelé)
"Au départ: 600 participants pour le critérium sur 3 jours.
Météo superbe, organisation impeccable, prix très correct (100 euros pour 3 jours de compétition et 3 super ravi). Rien à ajouter! … sauf le vent qui soufflait sans pitié pendant 3 jours …
Le premier jour, les jambes sont bonnes, je mets 24 minutes 45 secondes avec une moyenne de 38 sur le CLM… et termine en 158e position.
Le deuxième jour. Je dois partir dans le groupe C (calculé sur le résultat du CLM)… le troisième sur 5 groupes. Donc plutôt à la fin du peloton. Ça roule, je me retrouve après la première bosse (au km 3) dans un bon groupe d’une vingtaine de personnes. On roule bien ensemble et je termine finalement, avec des jambes complètement vides après la dernière bosse au km 103 (300 m, 15%) en 176e position avec une moyenne de 34 km/h.
Le showdown. Au départ quelque 700 personnes (on pouvait également s’inscrire uniquement pour cette journée, donc plus de participants). Le problème: 10 km plat avec le vent dans le dos. Je me dis que ça risque d’être dangereux de rouler derrière dans un groupe de 700 personnes à 60 km/h. Donc je me mets dans le groupe A (puisque personne ne le contrôlait le jour avant). Enfin, au bout de 9 km, je suis pris derrière une chute énorme de quelque 50 cyclistes qui s’envolent un peu partout. J’ai eu la chance, mais le premier grand groupe est parti. Finalement je termine 107e avec 13 minutes de retard (34,8 km/h) sur le premier (à savoir le champion du monde Christian Müller…)
Tout compte fait, je termine 128e au général (sur 505) avec un retard de 37 minutes sur Florian Vrecko qui remporte cette 15 édition du Riderman devant Marek Bosniatzki et Julian Horstmann. L’année prochaine, je serai de nouveau au départ… pour rentrer dans les top 100…peut-être Complice".
Excellente perf vu le niveau très très relevé et la présence de semi professionnel !!!!!

Etape Classement Scratch Classement Caté Nom Prénom Catégorie Temps
1 158 45 GENOT GILLES RiderMen 00:24:45
2 176 53 GENOT GILLES RiderMen 03:13:14
3 121 46 GENOT GILLES RiderMen 02:43:42
Général 128 47 GENOT GILLES RiderMen 06:21:41

Finisher étape 1 : 616 / Finisher étape 2 : 542 / Finisher étape 3 : 732 / Finisher Général : 505

Samedi 17 Octobre 2015 - Bois de Vincennes (75)

Le PCO A organisé la 16ème édition de la Gentleman de la Ville de Paris, au profit des enfants de l'Hôpital Trousseau (75012), sur les routes du Bois de Vincennes. Etant équipés pour, c'est Titi et Laurent qui s'y sont collés !

Circuit : 17 kilomètres

L'entraîneur peut doubler, mais pas le gentleman !

"Malgré la crevaison de Titi nous faisons 25e sur 83 au scratch (33e au temps compensé, des bonifs sont données en fonction de l'age des gentlemen), les resultats sont ici:
Sans cette crevaison, c'était le top 10! "

C'est officiel, JC termine in extremis 3ème du Trophée de Bourgogne 2015 derrière les intouchables De Vecchi et notre copain JB qui aura fait une saison remarquable en FSGT. Et ceci dans la catégorie 30-39 ans.

résultat classement B

Et maintenant repos...

Dimanche 13 Septembre 2015 - La Machine (58)

Finale du Trophée de Bourgogne 2015. 130km pour 1300m de dénivelé. Parcours vallonné sans grande difficulté. Le temps, longtemps incertain, a finalement été excellent. Peu  de monde sur le grand parcours mais le profil de l'épreuve a provoqué de belles parties de manivelles.

En présence de Fifi, JC a finalement pu prendre de précieux points en l'absence des 4 premiers du trophée. Et a donc pu passer de la 4ème à la 3ème place à la faveur de cette course pour monter sur le podium final de sa catégorie sur le Trophée de Bourgogne. Il a pu, cette fois, essayer de suivre les attaques et finalement intégrer le groupe de tête tout en finissant comme il a pu sans se faire reprendre par le peloton. Et arriver à moins de 3min du 1er. Ouf !